沙威瑪反串當真? 國發會平台現提案:攤販虐待動物 母親節禮物送婆婆

從巨大肉串上刮下來的美食「沙威瑪」是許多人的最愛。(資料照,劉志原攝)

母親節禮物送啥母親節禮物送婆婆2017-04-2318:57

〔即時新聞/綜合報導〕從巨大肉串上刮下來的美食「沙威瑪」是許多人的最愛,但日前有PTT鄉民反串稱:「沙威瑪是一種低等生物」,該篇文章寫得煞有其事,唬得眾鄉民一愣一愣的,相當有趣。值得注意的是,雖然大家都知道該篇文章是唬爛的,但日前卻有人跑到國發會「公共政策網路參與平台」提案,要求「譴責無良沙威瑪攤販虐待動物」,消息一出,不少鄉民就痛批此舉:「根本浪費社會資源」。

PTT八卦板鄉民愛反串眾所皆知,有鄉民日前就寫了一篇煞有其事的「沙威瑪生物論」,由於寫得太繪聲繪影,不少鄉民也跟風回文認證,在板上被推爆,網路上甚至有人合成照片,將沙威瑪的肉串配上雞的腳,稱:「小時候在親戚的蓮霧園旁邊,有看過一個很大的養殖場。」笑翻眾網友。

網友在網路上說說笑話無傷大雅,不過有人卻跑到國發會「公共政策網路參與平台」提案,表示:「譴責無良沙威瑪攤販,虐待動物滾出台灣」,該名網友更稱:「無良商家看中這個動物(沙威瑪)的肉會源源不絕再生的特性,將他們串在鐵棒上烘烤,並且一刀刀的將肉割下來販賣,完全就是在虐待動物」,希望大家連署,禁止沙威瑪在台販售。

該則提案在20日完成提議階段,但在21日檢核階段時遭到拒絕,平台管理者附上母親節禮物送什麼給婆婆沙威瑪的維基百科連結,回覆稱:「經查沙威瑪為阿拉伯之烤肉料理,建議您確認提案內容之確實性後,視需求再重新提案,因此本案不進入附議」,直接被打回票。

消息傳到PTT後,不少鄉民紛紛轟說:「真孕婦裝批發商的是浪費資源」、「自以為幽默」、「無聊當有趣」、「在ptt玩過就好,浪費資源」。

BA56AA36476F8108

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR